Ituano vence o Sampaio Corrêa  e mantém sonho do acesso
Compartilhe

O Ituano venceu o Sampaio Corrêa por 1 a 0 na tarde deste sábado, no Estádio Novelli Júnior, em partida válida pela 36ª rodada da Série B do Brasileiro. Com gol de Vinicius Paiva, aos 41 minutos do segundo tempo, o Galo de Itu renovou as esperanças de acesso, enquanto deixou o Tricolor maranhense praticamente fora da briga no pelotão da frente.
Com o resultado, o Ituano chega aos 54 pontos, assumindo a 5ª colocação na tabela, A derrota deixou o Sampaio Corrêa com os mesmos 52 pontos, na 8ª colocação.

53O jogo
A primeira etapa da partida foi marcada por um Ituano com maior posse de bola, mas um Sampaio Corrêa que levou mais perigo e, inclusive, chegou a marcar duas vezes, mas teve os gols anulados pela arbitragem. O primeiro deles foi logo aos cinco minutos: Gabriel Poveda recebeu na área e tocou na saída de Fillipe, mas o impedimento já havia sido sinalizado na origem da jogada.
A única chegada perigosa, de fato, do Ituano foi com Lucas Nathan, que tabelou com Aylon e saiu na cara do gol, mas viu Luiz Daniel fazer a defesa por baixo. Aos 34 minutos, a Bolívia Querida balançou as redes mais uma vez, mas novamente o lance foi anulado. Após boa troca de passes, Nadson rolou para Poveda, debaixo da trave, só empurrar para o gol, porém, novamente a ilegalidade foi assinalada.
A segunda etapa foi com um ritmo abaixo do primeiro tempo. Poucas ações de perigo e de criatividade das duas equipes. Mas na reta final da partida, depois de parar por diversas vezes nas defesas de Luiz Daniel, eis que Vinicius Paiva aparece para limpar a jogada dentro da área e marcar o único gol da partida, aos 41 minutos. O Sampaio ainda perdeu Luiz Daniel que saiu machucado na reta final. O time maranhense ainda chegou a assustar com uma bola na trave de Eloir no penúltimo minuto. Mas o Ituano conseguiu segurar o resultado e manter vivo as chances – mesmo que mínimas – de acesso.
A reta final!
O Ituano volta a campo na sexta-feira 28, às 19 horas, no Estádio do Café, em Londrina, contra o time local pela penúltima rodada da Série B. Desfalque sentido será o atacante Brenner com estiramento na coxa e não joga mais pelo Ituano nesta Série B. Por outro lado, Jefferson Paulino, Bernardo e Mário Sérgio podem ser algumas das novidades para o jogo no interior do Paraná.
Brenner chegou ao Galo de Itu em agosto com a missão de substituir Rafael Elias, que foi para o futebol árabe. Em oito partidas, o atacante fez três gols (contra Tombense, Brusque e CRB) e deu duas assistências. O contrato do jogador de 28 anos, que veio do Remo, é válido até o dia 22 de novembro de 2022.
Por outro lado, o Ituano tem boas notícias. O goleiro Jefferson Paulino, pode retornar para o jogo contra o Tubarão, no norte paranaense. Mas, se preferir não arriscar, Carlos Pimentel manterá Filipe Costa, que teve ótima atuação diante do Sampaio.
Outros dois jogadores estão aptos para começar jogando nesta sexta-feira, o lateral-esquerdo Mário Sérgio e o zagueiro Bernardo. Ambos foram preservados diante do Sampaio Correa.