Ituano perde para o Criciúma,  e vê o G4 mais distante
Compartilhe

Em partida realizada na noite do último sábado (15), no estádio Heriberto Hulse, em Criciúma/SC, válida pela 35ª rodada da Série “B” do Campeonato Brasileiro, assim como havia vencido em Itu, 2 a 1 no primeiro turno, o Tigre aplicou a pior derrota do Galo na competição, 3 a 0, com dois gols de Rômulo e outro de Rodrigo.
Mandante na partida, e a dois pontos atrás do Ituano, o Criciúma pressionou desde o início, obtendo as melhores chances de gol, saindo em vantagem para o intervalo com 1 a 0 no placar. Arilson, Lohan, Hélder e Fellipe Mateus finalizaram com perigo, mas quem balançou a rede foi o zagueiro Rodrigo, aos 34 minutos, após cobrança de falta. O Ituano também teve chances. Aos 18 minutos, Aylon chutou forte de fora da área, Gustavo espalmou, e na melhor delas, aos 39, Raí Ramos levantou a bola na área, e Aylon cabeceou para boa defesa de Gustavo.
O domínio do Tigre catarinense no primeiro tempo aumentou ainda mais na etapa final, com os jogadores do Criciúma dando muito trabalho ao goleiro Jefferson Paulino. Rômulo, que entrou no intervalo, mostrou oportunismo, além de estar em noite inspirada ao balançar a rede adversária aos 13 e aos 19 minutos. Em jogadas idênticas, Ítalo alçou a bola na área do Ituano e Rômulo subiu sozinho, cabeceando contra o gol de Jefferson Paulino, que absolutamente nada pode fazer. Aos 43 minutos, o volante ainda mandou uma bola no travessão. Quem também mostrou estrela foi Ítalo, autor de duas assistências.
E a torcida hein!
Na próxima rodada, a 36ª da Série B, no sábado, 22 de outubro, às 18h30 (de Brasília), o Ituano recebe o Sampaio Corrêa no Novelli Júnior. Partida em que, mais do que nunca, o Ituano precisa da presença dos torcedores que continuam ausentes do Novelli. Até aqui o Ituano é o antepenúltimo em público com média de dois (2) mil pagantes, à frente apenas do Novorizontino e o Tombense com média de 1.6 e 1.3 pessoas, respectivamente.
Técnico reconhece
desempenho ruim
“Nada deu certo”, assim o técnico Carlos Pimentel definiu o desempenho da equipe na derrota para o Criciúma. Mas se engana quem pensa que Pimentel baixou a guarda, ele não jogou, e nem joga a toalha na luta pelo acesso, mas admitiu que ficou mais difícil. O Ituano teve a sua maior derrota na Série B no sábado (15/10), ao perder por 3 a 0 para o Criciúma, em Santa Catarina. O Galo rubro-negro ainda não havia perdido por três gols de diferença na competição e foi apenas a segunda vez que sofreu três gols na mesma partida.
Para o técnico Carlos Pimentel, que conheceu a terceira derrota em 19 jogos no comando do time, foi para esquecer. “A noite de hoje é aquela que nada deu certo”. O Ituano tem um padrão do seu coletivo muito bem definido, trabalha em cima da efetividade dos seus setores, mas hoje eu confesso que em nenhuma das variáveis estratégica, técnica e na sua disponibilidade física, nós encontramos o nosso melhor. Nós não tivemos o encaixe dessas variáveis e o resultado foi extremamente justo para a equipe do Criciúma que dominou as ações de praticamente o jogo todo, avaliou o treinador do Ituano.