Ituano e Cruzeiro empatam
Compartilhe

Em jogo válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, Galo e Raposa ficaram no empate em um gol, no Mineirão, em Belo Horizonte, na última quarta-feira (5). Mais uma vez, o VAR gerou polêmica, desta vez em favor do time mineiro. Edu abriu o placar aos seis minutos, nitidamente com o tronco a frente da zaga rubro-negra, lance “revisado”, o árbitro com o auxílio do VAR, validou o gol. Em seguida, dois minutos depois, Lucas Siqueira levantou a bola na área cruzeirense, o goleiro Rafael Cabral cortou mal, na sobra, Gabriel Barros ajeitou a bola no peito e chutou para empatar o jogo.
O resultado foi bom pela circunstância do jogo, já que no sábado passado, em casa, o Ituano vencera o CRB por 1 a 0, chegando de vez, na luta pelo acesso a Série A de 2023. Mas em Minas, o primeiro tempo teve amplo domínio cruzeirense, pouco menos no segundo, e ainda foi marcada por muitas paralisações, interferência do VAR e clima quente entre os jogadores.
O Galo apesar do bom resultado fora de casa, perde três posições e termina a rodada mais distante do sonho do acesso, agora é o sétimo colocado, com 48 pontos, quatro a menos que o Vasco.
O jogo
O Cruzeiro começou a partida a mil, no ritmo do torcedor que lotou o Mineirão, e em menos de cinco minutos chegou três vezes ao gol do Ituano, todas elas anuladas pela arbitragem em campo. Aos seis minutos, Edu recebeu em profundidade, saiu na cara do gol e tocou no canto para marcar. A auxiliar sinalizou impedimento do atacante, mas o VAR verificou que a posição do jogador era legal e validou o lance: 1 a 0.
Três minutos depois o Ituano, em sua primeira chegada, deixou tudo igual: Lucas Siqueira levantou na área, Rafael Cabral saiu mal do gol e, ao trombar com Oliveira, afastou mal. A bola sobrou para Gabriel Barros, que dominou no peito e bateu firme para empatar.
Em cobrança de falta de Luvannor, Jefferson Paulino agarrou sem dar rebote. Em novo tiro livre, Bruno Rodrigues mandou para fora. Já nos acréscimos, o Cruzeiro chegou a marcar novamente com Lucas Dias contra, mas a arbitragem pegou impedimento de Machado em lançamento de Luvannor na origem da jogada, desta vez, confirmado pelo VAR.
Na etapa complementar a partida ficou mais equilibrada. Sem espaço, o Cruzeiro abusou dos chutes de longa distância, a bolas alçadas, sem conseguir levar perigo. O Ituano tentou responder na mesma moeda, com Lucas Siqueira, que também errou a pontaria. O Cruzeiro melhorou com três alterações e começou a chegar principalmente pelos lados do campo. Aos 26, Edu cruzou da direita, Paulino afastou parcialmente e na sobra, Wesley chutou travado. Pouco depois Edu cabeceou por cima após cobrança de escanteio da direita.