Puxando Papo – 20/12/2024
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Sucesso dentro e fora do país. Assim, Victor Alexandre Gurgel vem trilhando seu caminho dentro do futebol, para alegria imensa de seus pais e dos já admiradores. Sucesso!
Cibele Falcato aniversaria neste mês de dezembro e junto das filhas Alice, Clara e Bianca e do esposo Kleber, terá uma comemoração muito especial, como ela merece!
O professor e poeta, Sidarta Martins, comemora idade nova e a ele desejamos mais saúde e inspiração para continuar a escrever tão bem como faz. Felicidades!
Antônio Sérgio Domingues e a esposa Mari marcaram presença do show dos irmãos Maria Bethânia e Caetano Veloso, e as memórias da noite ficarão registradas para sempre!
José Soares da Silva aniversaria e certamente será muito festejado por sua família, amigos e cooperados da Comarei. Desejamos ao nosso amigo, parabéns!
A Família Moreira Crispim deseja um Natal iluminado a todos! Os sorrisos de Odair, Mariana e dos lindinhos Maria Catarina e José Miguel são sinônimo de felicidade!
A fisioterapeuta Patrícia Soares deseja a seus pacientes e amigos, um Natal de muita saúde a todos (incluindo sua linda família formada pelos filhos Ian, Maria e Bethania).
Brinde especial à vida da empresária Bene Tavernaro, aniversariante deste dia 28, data do lançamento do livro que conta a história de sua vida. Viva!

 

Natal na mesa

por Ana Maria Braga

SOS Natal

Rende: 6 porções
Ingredientes
200 g de ervilhas cozidas
150 g de batata cozida
200 g de bacalhau desfiado (pode substituir por
pernil, peru, lombo de porco assado e moído)
3 ovos ligeiramente batidos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1/2 pimenta vermelha picada
Sal, cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo:
Com o auxílio de um garfo ou amassador de batatas, amasse 200 g de ervilhas cozidas com 150 g de batata cozida. Coloque numa vasilha e junte 200 g de bacalhau desfiado (pode substituir por pernil, peru, lombo de porco assado e moído), 3 ovos ligeiramente batidos, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado, 1/2 pimentão vermelho em cubinhos, 1/2 pimenta vermelha picada, sal e cheiro verde picado a gosto. Misture muito bem.
Distribua a massa em forminhas untadas e polvilhadas com farinha de rosca e leve em forno pré-aquecido a 180º C por 25 minutos ou até que enfiando o palito o mesmo saia limpo.
Desenforme ainda quente e sirva com salada verde.

Surpresa de Natal

Ingredientes:
1 panetone
1/2 pote de sorvete
500g de chocolate
Modo de Preparo:
1º Derreta o chocolate em banho-maria.
2º Tire a tampa do panetone e reserve. Retire todo o miolo do panetone e espalhe a calda do chocolate derretido.
3º Coloque o sorvete de sua preferência e cubra com mais calda. Coloque a tampa e cubra de chocolate. Leve ao congelador até a hora de servir.

Bolha de Natal

Ingredientes:
1 maçã verde
1 maçã vermelha
1 lata de abacaxi em caldas
1 garrafa de champanhe
1 guaraná champanhe

Modo de Preparo:
Em uma poncheira de vidro. coloque a calda do abacaxi, o champanhe e o guarana, misture bastante. Em seguida junte o abacaxi, as maças e misture novamente de modo delicado.
Leve a geladeira para resfriar e sirva em seguida em taças proprias com uma cereja para decorar.

Improviso de Natal

Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
200g de sorvete de baunilha ou creme
250g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Baba de camelo:
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.
Deixe esfriar, e em seguida bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, e em seguida, bata também o leite
condensado cozido até ficar bem homogêneo.
Envolva as claras em neve misturando bem sem bater.

Ganache:
50g de chocolate ao leite picado
lata de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite. Reserve.
Faça camadas, primeiro c sorvete, depois com o ganache e por último
a baba de camelo! Decore com nozes, castanhas e frutas cristalizadas. Deixe no congelador e sirva gelado.