Ituano conquista duas vitórias fora de casa
Compartilhe

Galo vence Guarani no Brinco de Ouro, chega ao terceiro jogo consecutivo fora de casa sem perder, e abre três pontos do Z-4. Rafael Elias e Neto Berola marcaram um em cada tempo, de um jogo que poderia ter consagrado o “Papagaio”, com uma vitória mais elástica e recorde de gols numa só partida.

O Ituano chegou ao terceiro jogo sem perder fora de casa ao vencer o Guarani por 2 a 0, na noite da terça-feira 28, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Galo rubro-negro somou sete pontos, de nove possíveis, numa brilhante sequência de jogos fora de casa. Com a vitória, o Ituano vai a 17 pontos, ganha três posições e agora é o 13º colocado, abrindo três pontos da zona de rebaixamento.

Após um início de jogo de baixa qualidade técnica, o Ituano, aos poucos, começou a tirar proveito dos sucessivos erros do Guarani, que erravam em excesso, em passe e na saída de bola. Aos sete minutos, Matheus Pereira sai errado, Gerson Magrão recebe passe, avança e da entrada da área, bate por cima do gol bugrino. Aos 15 minutos, Bernardo erra na saída, Eduardo Person recupera a bola e passa para Júlio César que chuta forte, a bola explode no peito de Pegorari. Aos 29 minutos, Caíque avança e passa para Rafael Elias, que avança e bate de fora da área, Kolzlinski falha em bola defensável e o Ituano abre o placar.

Depois disso, foi um festival de desperdício do Rubro-negro, em especial de Rafael Elias, ainda teve mais três chances claras para ampliar, aos 33 – aos 37 e aos 40 minutos, mas o “Papagaio” falhou demais na pontaria, todas na cara do gol, beirando a displicência.

Na reta final, o Bugre até ensaiou uma pressão, mas quem assustou foi o Galo. Aos 12 minutos, Caíque acha Rafael Elias sem marcação, na linha da grande área, e mais uma vez, desperdiçou chutando por cima do gol do Bugre. Aos 20, mais um inacreditável “futebol clube”. Mário Sérgio lançou Neto Berola, que serviu Rafael Elias, com direito a duas finalizações defendidas por Maurício Kolzlinski. Aos 46 minutos Maxwell arriscou de fora da área para boa defesa de Pegorari. Na sequência, Jimenez tabela com Neto Berola, que lança Chrigor, este recebeu na direita, deixou Leandro Castan no chão e finalizou rasteiro. Neto Berola completou de letra, marcando o segundo gol, que o assistente Alex dos Santos sinalizou impedimento. O VAR entrou em ação, e constatou que dois jogadores do Guarani davam condição ao atacante do Galo, validando o gol que fechou o placar.

GUARANI FC 0 x 2 ITUANO FC

15ª rodada da Série B – terça-feira, 28 de Junho; 21h30 (de Brasília); Estádio Brinco de Ouro da Princesa, Campinas/SP.

Arbitragem: Bráulio da Silva Machado (FIFA), Alex dos Santos e Thiaggo Americano Labes; todos de SC. 4º A: João Vitor Gobi (SP). VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (FIFA-SP).

Público e Renda: 1.665 – R$ 18.770,00. GOLS: Rafael Elias; aos 29 minutos do 1T e Neto Berola; aos 46 minutos do 2T (ITU). CA: Maurício Kolzlinski, Silas, Bruno José e Maxwell (GUA). Mário Sérgio, Rafael Pereira, Kaio e Jimenez (ITU).

GUARANI FC: Maurício Kozlinski; Lucas Ramon (Diogo Mateus), João Victor, Leandro Castan e Matheus Pereira; Leandro Vilela, Eduardo Person (Índio) e Silas (Vitinho); Bruno José (Maxwell), Lucão do Break e Júlio César (Yago). AF: Ben-Hur Moreira.

ITUANO FC: Pegorari; Pacheco (Córdoba), Lucas Dias, Bernardo e Mário Sérgio; Rafael Pereira, Kaio (Jimenez), Caíque e Gerson Magrão (Lucas Siqueira); Aylon (Neto Berola) e Rafael Elias (Chrigor). AT: Carlos Pimentel.

Chance de subir!

Depois da maratona de jogos fora de casa, o Galo terá a chance de subir ainda mais na tabela de classificação. As duas próximas partidas serão no Novelli Júnior. Pela 16ª rodada da Série B, o Ituano receberá o Criciúma, no sábado, às 16 horas, no estádio Novelli Júnior. E completando a 14ª rodada, na terça 05/07, às 19 horas, o Ituano enfrentará o líder Cruzeiro, também no Novelli.

A CBF detalhou os jogos do Ituano da 14ª (contra o Cruzeiro), adiado de 24/06 para 05/07 e até a 28ª rodada, em ordem crescente pela data da realização: