Cantinho Suculento
Compartilhe

Bife pizza

Receita por Ana Maria Braga

Ingredientes:
500g de bifes de alcatra sem o excesso de gordura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite
400g de muçarela fatiada
400g de presunto fatiado
4 tomates cortados em rodelas finas temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite a gosto
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
520g de molho de tomate pronto
200g de muçarela ralada grosso para cobrir
1 tomate cortado em rodelas – para decorar

Modo de preparo:
Com auxilio de um batedor de carne bata os bifes de alcatra e deixe bem fininho.
Tenha o cuidado de não rasgar os bifes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite. Reserve.
Unte um refratário com azeite e faça camadas da seguinte forma: bifes temperados, molho de tomate pronto, fatias de muçarela, fatias de presunto, rodelas finas de cebola, rodelas de tomate temperadas com sal, azeite e pimenta, orégano. Repita as camadas por mais 2 vezes e finalize com 200 gramas de queijo muçarela ralado e 1 tomate cortado em rodelas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos coberto com papel alumínio.
Sirva imediatamente com arroz branco.

Deixe comentário