Cantinho Suculento – Risoto carbonara
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Ingredientes:
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 xícara (chá) de bacon sem o couro em cubos pequenos (100 g)
1 cebola picada (100 g)
1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo (300 g)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
1 litro de caldo de bacon e legumes ferventes
5 gemas
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:
Em panela grande, derreta 1 colher (sopa) da manteiga em fogo médio (reserve o restante na geladeira) e frite o bacon até dourar. Retire e reserve. Na gordura que sobrou na panela, refogue a cebola até murchar. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos ou até começar a ficar translúcido. Adicione o vinho e mexa até evaporar (30 segundos).
Aos poucos e mexendo sempre, adicione uma concha do caldo de bacon e legumes (reserve 2 colheres para o carbonara) e misture até quase secar.
Vá adicionando o restante do caldo à medida que for secando até os grãos amaciarem.
Enquanto isso, bata levemente as gemas com o parmesão e 2 colheres (sopa) do caldo de bacon e legumes. Quando o arroz atingir o ponto, adicione o restante da manteiga gelada, a mistura de gema com parmesão e o bacon frito (reserve um pouco para decorar) e mexa vigorosamente para dar cremosidade. Acerte o sal e sirva imediatamente, decorado com bacon frito e acompanhado de pimenta-do-reino.

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