Cantinho Suculento – Bolo cremoso de cenoura com  cobertura de chocolate
Compartilhe

Receita enviada por nossa assinante Sra. Humildad Rodriguez

Ingredientes do Bolo
4 cenouras médias (650g)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite temperatura ambiente
10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo do Bolo:
1.Descasque as cenouras e pique em pedacinhos para ficar mais fácil de bater no liquidificador;
2.Bata no liquidificador por 5 minutos as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar;
3.Despeje a mistura numa bacia e coloque a farinha aos poucos, misturando com um batedor de claras (fuêt ou batedor de arames);
4.Misture bem até que a massa fique homogênea;
5.Por fim, acrescente o fermento em pó, misturando sem bater muito;

  1. DICA: antes de acrescentar o fermento, dê uma misturada nele, pois isso faz com que a massa cresça ainda mais.
  2. Unte uma forma grande com margarina e farinha de trigo e despeje a massa;
  3. Forno pré aquecido 180º aproximadamente 45 minutos ou até as bordas estarem douradas
  4. DICA = Passado 30 minutos pode abrir o forno e espetar um palito. Caso este palito estejbem sequinho = o bolo estará pronto

Modo de Preparo da Cobertura:
1.Acrescente o leite, o achocolatado ou chocolate e a manteiga numa panela;
2.Leve a fogo médio e misture bem até que a manteiga derreta;
3.Quando começar a levantar fervura, deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando para apurar;
4.Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até que a calda fique cremosa;
5.DICA: para saber se sua calda já está num ponto bom, coloque algumas gotinhas em um pires e passe o dedo. Se estiver cremosa, você já pode desligar o fogo.
6.Deixe a calda esfriar por uns 15 minutinhos e pode despejar sobre o bolo;
9.DICA: eu gosto de furar bem o bolo antes de despejar a calda para que ele fique todo molhadinho.
Sirva com um delicioso cafezinho ou chá.

Deixe comentário